Прокурор Запорожской области назвал маршрутчиков рабами XXI века

Добавить новость


18 Апреля 2014 11:01 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 476 

Прокурор области Александр Шацкий назвал водителей маршрутных такси рабами XXI века. Об этом он заявил сегодня на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов и органов государственного контроля, органов исполнительной власти и местного самоуправления «О состоянии соблюдения законодательства в сфере автомобильных перевозок».

Свое определение он объяснил тем, что водители не имеют стабильной заработной платы, нормированного рабочего графика и, случается, в теплое время ночуют в машине.

– У нас страдали и сами перевозчики, и люди, которых они перевозят. Для этого водители превышали скорость, устраивая гонки, чтобы заработать на прокормление семьи. Они не имели нормированного рабочего дня. Я их назвал бы рабами XXI века, – сказал Шацкий.

По словам прокурора, уже в этом году в области повысилась аварийность: «Мы уже в этом году имеем повышение аварийности на дорогах и одну жертву со смертельным исходом. Я говорил, что с теневым бизнесом мы должны покончить. Мы начали с игрового бизнеса, теперь начнем с перевозок. Закон для всех одинаковый, как для владельцев машин, так и для водителей. Если нужно иметь лицензию, платить налоги, проходить медосмотр и техосмотр – мы добьемся, что все это будет осуществлено».

Прокурор добавил, что возьмет ситуацию под свой контроль.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутки, прокурор