Ветровые электростанции могут появиться в Бердянске и Приморске

Добавить новость


18 Апреля 2014 09:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 764 

Компания ДТЭК не будет ограничиваться строительством Ботиевской ВЭС. В планах – строительство ветровых электростанций в Бердянске и Приморске. Об этом сообщил представитель компании Герман Айнбиндер сегодня во время встречи с журналистами в областной государственной администрации.

– У нас большие планы на Запорожскую область. На сегодняшний день мы практически завершили строительство Ботиевской ВЭС (200 МВт). Завершаем ввод в эксплуатацию последней турбины, и в Запорожье появляется крупнейшая в Восточной и Центральной Европе ВЭС. Она войдет в пятерку крупнейших станций. Но этим наши планы не ограничиваются. Мы хотим построить Приморскую ВЭС (200 МВт) и Бердянскую ВЭС (150 МВт). Суммарно – 550 МВт. Это огромная цифра по мировым масштабам в ветроэнергетике.

В Ботиевскую ВЭС было вложено 340 млн евро.

Герман Айнбиндер отметил, что Приморская ВЭС уже на подходе, Бердянская тоже в планах. Однако существует несколько проблем. Во-первых, по Бердянскому региону есть земельные вопросы, которые нужно закрыть. Также часть запланированных проектов осталась незаконченной из-за заморозки денег на казначейских счетах. Кроме того, инвесторы готовы вкладывать деньги при стабилизации ситуации в стране, поскольку деньги привлекаются с западных рынков.

– Переговоры сейчас ведутся. И они завершатся тогда, когда появится определенность. Мы выполняем все взятые на себя обязательства в плане выплаты налогов и заработной платы, а также социальных проектов, – сообщил он.

Губернатор области Валерий Баранов пообещал дать «зеленую улицу» по проектам, и это будет касаться всех инвесторов. Что касается денег на счетах казначейства, то губернатор отметил, что, по словам Арсения Яценюка, вскоре должен поступить первый транш кредита от МВФ, и ситуация, скорее всего, разрешится.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Ветровые электростанции