Умер легендарный писатель Габриэль Гарсиа Маркес

Добавить новость


18 Апреля 2014 09:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 644 

Знаменитый колумбийский писатель, обладатель Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес скончался в Мехико в возрасте 87 лет. Писатель умер в окружении родных и близких у себя дома днем в четверг, 17 апреля.

Неделю назад его выписали из клиники в Мехико, куда он поступил 31 марта из-за легочной инфекции и инфекции мочевыводящих путей. Представитель клиники тогда сообщила, что Маркес продолжит лечение дома.

Габриэль Гарсиа Маркес является одной из ключевых фигур латиноамериканского "литературного феномена" 1960-х годов. Маркес стал классиком еще при жизни, он создал легендарные произведения "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет", "Осень патриарха" и другие, которые во второй половине ХХ века стали популярными во всем мире.

Маркес является одной из ключевых фигур латиноамериканского "литературного феномена" 1960-х годов. Писатель творил в жанре "магического реализма", в котором повседневная жизнь переплеталась с вымышленными, представляемыми историями и персонажами. Книги Маркеса переведены на десятки языков мира, передает Лента.ру.

Маркес в свое время принимал участие в политической жизни. В 1973 году он выступил с критикой военного переворота, в результате которого к власти в Чили пришел Ауґусто Пиночет, Маркес поддерживал идеи свободы слова и борьбы с коррупцией в Южной Америке и во всем мире.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: писатель, смерть, Мексика