ЦИК определил порядок выступлений на ТВ кандидатов в президенты

Добавить новость


17 Апреля 2014 19:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 540 

ЦИК определ порядок, в котором кандидаты в президенты будут хвалить себя на ТВ
ЦИК определ порядок, в котором кандидаты в президенты будут хвалить себя на ТВ
ЦИК определила очередность агитации кандидатов в президенты на общенациональных теле- и радиоканалах.

За соответствующие результаты жеребьевки проголосовали 14 членов ЦИКа, сообщают Украинские новости.

Так, Центризбирком утвердил очередность предоставления эфира на телеканале "Первый национальный" кандидатам в президенты в таком порядке: депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) - 21, бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко - 11, депутат Рады Сергей Тигипко (внефракционный) - 20.

Лидер Коммунистической партии, депутат Рады Петр Симоненко - 8, лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода", депутат Рады Олег Тягнибок - 18, депутат Рады Анатолий Гриценко (внефракционный) - 14, бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин - 12, депутат Рады Олег Царев - 6, лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош - 23, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ренат Кузьмин - 17.

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский отметил, что, согласно законодательству, кандидатам за бюджетные средства предоставляется не менее 30 минут эфира на общенациональных теле- и радиоканалах.

"Такое эфирное время будет предоставляться дважды (по 15 минут), и кандидаты могут воспользоваться этим правом в двух разных формах: или путем использования видеозаписи, рекламного ролика на 15 минут, или в прямом эфире, кандидат приходит в студию и рассказывает о положениях своей предвыборной программы, акцентирует внимание на каких-то моментах" - отметил Магера.

По его словам, закон предусматривает, что теледебаты между кандидатами на государственном телеканале проводятся только в случае повторного голосования в пятницу накануне выборов.

В то же время он добавил, что кандидаты за счет своих избирательных фондов могут проводить теледебаты на любом телеканале.

Охендовский также сообщил, что в официальных газетах "Голос України" и "Урядовий кур'єр" программы кандидатов будут опубликованы до 4 мая и в соответствии с очередностью регистрации.

Ранее Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 кандидата на должность Президента.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цик