"Оживлять" цветники городу пока не за что

Добавить новость


17 Апреля 2014 17:52 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 607 

На фото С. Крылова: На клумбах Братского кладбища вместо ярких цветов растет трава
На фото С. Крылова: На клумбах Братского кладбища вместо ярких цветов растет трава
Специалисты ООО "Мелитопользеленстрой", несмотря на раннюю и относительно теплую весну, до сих пор частично привели в порядок после зимы только два объекта из более чем десятка.

На пл. Победы зеленые карты были вскопаны, распланированы, обрезаны кусты роз и выкопаны посаженные прошлой осенью хризантемы. Последние перенесли к стеле "Этапы большого пути" по ул. Крупской и на клумбы у входа в парк им. М. Горького. Также "раскрыты" розы на клумбах по ул. Шмидта (у здания райгосадминистрации) и пр. Б. Хмельницкого (у памятника героям-подпольщикам). Об этом сообщила директор предприятия Людмила Кузовлева.

Кроме того, произведен покос травы в центральных скверах. Остальные работы - прополку, посев и высадку цветов - пока коммунальщикам делать не за что. Город финансировать закладку цветников пока не в состоянии, часть работ и так проведена в долг (ГСМ и расходные материалы взяты в кредит). Мэрия, правда, оптимизма не теряет - по крайней мере, начальник УКХ Алексей Тегимбаев утверждает, что цветников в городе будет не меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что прошлым летом цветники на главных улицах города украсят 34 тысячи саженцев сальвии, тагетеса, петунии, сурфинии, алиссума, газании, цинерарии и канн, выращенных в теплицах ООО "Мелитопользеленстрой". Судя по бюджетной программе по благоустройству, высадка и уход за 1 тыс. цветочной рассады обходится в 5,4 тыс. грн. А их по плану - 35 тыс. ед. Каждый кубометр воды, доставленной для полива, обходится в 5,4 грн. - а их нужно не менее 2 тысяч...

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: высадка цветов, мелитопользеленстрой, финансирование, розы, хризантемы