Мелитопольский район. Создается Комитет общественного контроля

Добавить новость


17 Апреля 2014 16:58 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 703 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В Мелитопольском районе вслед за облгосадминистрацией создается Комитет общественного контроля. Идею о создании такого органа руководителям и представителям общественных организаций района озвучила руководитель аппарата райгосадминистрации Алла Полулих.

Как рассказала Алла Дмитриевна, подобный комитет создан и работает при Запорожской ОГА. Поэтому всем райгосадминистрациям было предложено также инициировать его создание. Задача этого постоянно действующего консультативного и совещательного органа состоит в соблюдении законности в органах местного самоуправления, контроле над работой власти, пресечении коррупционных деяний и даже помощи журналистам при проведении журналистских расследований.

Инициатива не вызвала моментальной поддержки у основной массы присутствующих.
Игорь Богданов высказал недоумение по поводу того, что создание такого комитета зачем-то инициирует райгосадминистрация, а Александр Боровой, лидер общественно-политического движения «Мы вместе» отметил, что некоторые пункты Положения списаны с подобного документы советских времен, только орган тогда назывался "Комитет народного контроля".

Председатель районного «Аграрного союза» Василий Масалабов, послушав все это, возмутился, мол, в районе солярка по 15 гривен, а вы неизвестно что обсуждаете, и покинул мероприятие, громко хлопнув дверью.

В общем, общественники шумели еще долго – часть хотела изучить положение, рассказать о нем членам организации и высказать свои предложения, часть настаивала на немедленном избрании, если не главы Комитета, то хотя бы секретаря. В результате было принято решение – общественным организациям и формированиям разослан проект Положения о Комитете общественного контроля, они его изучат, проведут сборы организаций, изберут представителей, которые могли бы работать в Комитете. А на следующей неделе состоится еще одно собрание, уже с конкретными людьми, которые и будут в будущем являться членами Комитета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, комитет общественного контроля, активисты, общественники