В Запорожье закрыли подпольный цех по переработке рыбы

Добавить новость


17 Апреля 2014 15:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 513 

На сегодня одной из причин дестабилизации продовольственной безопасности является существование незаконного производства продуктов питания. В прошлом году работники отдела ветеринарной милиции проверили 357 подконтрольных объектов различной формы собственности. В результате было выявлено более 200 нарушений требований действующего законодательства Украины, к ответственности привлечено 203 нарушителя, сумма штрафов составила 22 тыс. 916 грн.

Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, главным итогом годовой работы стало то, что под контролем работников подразделения утилизировано 6 тыс. 668 кг некачественной и опасной продукции животного происхождения, которая могла стать угрозой здоровью жителей Запорожской области.

В помещениях двух гаражей находился подпольный цех по переработке рыбы. В антисанитарных условиях, без каких-либо разрешений, согласований и документов о происхождении, качестве и безопасности сырья двое жителей Запорожья наладили процесс изготовления вяленой рыбы.

Работу подпольного цеха правоохранители остановили. Продукцию изъяли, утилизировали, нарушителей привлекли к ответственности.

В текущем году работники ветеринарной милиции проверили 62 подконтрольных объекта различной формы собственности, где обнаружили 43 нарушения требований действующего законодательства, за которые виновные привлечены к установленной законом ответственности.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рыба, подпольный цех