Запорожские маршрутчики хотят работать честно и платить налоги

Добавить новость


17 Апреля 2014 14:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 582 

Сегодня под мэрией собрались водители маршруток. Присутствовали на небольшом митинге и владельцы маршруток, и представители Народной рады. С какими требованиями приехали перевозчики, выяснял РепортерUA.

– Сейчас так сложилась ситуация, что коллектив собственников автобусов 46 и 93 маршрута хочет честно идти на тендер, который будет 6 мая. И работать с честной уплатой налогов. Но старые хозяева – «Профтакси-1» и «Таксомоторная компания» – сейчас оказывают на нас давление с помощью милиции и ОБЭП. У нас есть весь пакет документов на тендер, вчера мы подали все документы. Вопрос только в том, чтобы нам дали временное разрешение на работу на этом маршруте на паритетных основаниях. Чтобы одновременно и мы ездили, и Степаненко. Мы хотим 2-3 недели поработать, пока не пройдет тендер, – рассказал Дмитрий Довбыш, представитель компании Bustour.

По словам Дмитрия, старая компания последние годы не платила заработную плату, и сейчас люди, которые по 8–10 лет проработали там, после увольнения получили стаж работы от 8 дней до месяца. Теперь перевозчики передают дело в прокуратуру, пишут заявление на имя главного прокурора области Александра Шацкого и главного милиционера Виктора Ольховского.

– Сейчас распускается слух, что мы рейдеры и захватываем маршрут. Я – представитель хозяев автобусов, которые много лет работали под крышей «Профтакси» и «Таксомоторной компании». Сейчас оформляется предприятие, созданное нами всеми, и мы хотим честно выиграть тендер и нормально работать, чтобы удержать проезд на 2,50 – максимум на 3 грн. И если не будет этих схем и «мыльных пузырей», тогда можно удержать тариф даже при нынешних ценах на бензин, – заявил Довбыш.

Дмитрий отметил, что сегодня они вышли на предупреждающую забастовку, но если их не услышат, завтра под мэрию приедет намного больше машин. И будут бастовать другие маршруты и другие люди, и по поводу повышения тарифа на проезд.

К маршрутчикам вышел глава управления транспорта и связи городского совета Юрий Дроздов. В ходе разговора чиновник отметил, что эти маршрутки не могут ездить параллельно с другим перевозчиком, хотя с ним уже расторгнут договор, потому что это незаконно. До окончания тендера право на перевозки имеет нынешний владелец маршрута. Перевозчики заявили, что у него количество техники не соответствует заявленной и он не может перевозить пассажиров в полном объеме. Пришедшие на митинг были возмущены, объясняя, что им нужно работать и кормить семьи, выплачивать кредиты.

К возмущенным водителям вышел заместитель мэра Сергей Гладченко. Он отметил, что сейчас в мэрии заседает конкурсный комитет, и компания Bustour документы подала. Заммэра предложил инициативной группе пройти с ним и присоединиться к заседанию, чтобы обсудить создавшуюся проблему.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутки