В отношении российского агента возбуждено уголовное дело

Добавить новость


17 Апреля 2014 12:05 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 916 

Завербованный спецслужбами РФ гражданин Украины обвиняется в государственной измене, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Прокуратура Запорожской области взяла на особый контроль расследование уголовного производства, начатого СБУ по факту государственной измены.

Напомним, 14 марта сотрудники СБУ задержали в Мелитополе 33-летнего жителя Энергодара, который вел подрывную деятельность в пользу Российской Федерации. Как выяснили контрразведчики, в 2014 году он был завербован агентом разведуправления Черноморского флота РФ. Гражданин Украины ездил в Крым, где получал инструкции от российских спецслужб.
В задание агента входило создание диверсионной группы из жителей Запорожья. Организация массовых беспорядков на территории Луганской области и террор местного населения. Кроме того, агент должен был отслеживать места дислокации и перемещения военных и правоохранительных подразделений, сообщила пресс-сслужба СБУ.

По информации из прокуратуры Запорожской области, задержанный подозревается в ведении подрывной деятельности на территории Украины и создании условий для захвата юго-западных регионов нашей страны. В отношении мужчины возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: агент, сбу, задержание, дело