Путин назвал чушью присутствие российских военных в Украине

Добавить новость


17 Апреля 2014 11:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 474 

По словам главы российского государства, на востоке Украины действуют местные граждане.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отрицает, что на востоке Украины действуют российские спецподразделения. Об этом он заявил сегодня во время "прямой линии".

"Чушь это все. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет специальных инструкторов. Это все местные граждане", - сказал он.

По его словам, доказательством этому служит то, что люди, что называется, в прямом смысле слова сняли маски". "И своим западным партнерам я сказал: Им некуда уходить Они никуда не уйдут, они хозяева этой земли и нужно разговаривать с ними", - подчеркнул Путин.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что в Украине действует 45-я отдельная гвардейская разведывательная бригада из города Кубинка Московской области, которая получает команды от офицера российской разведки Игоря Стрелкова (позывной "Стрелок"). По словам представителя украинских спецслужб, эта бригада и сам Стрелков принимали участие в Чеченской войне и оккупации Грузии.

Также СБУ опубликовала запись телефонного разговора Стрелкова с одним из участников диверсионной группы, действующей на Донбассе, во время которого, в частности, звучат приказы стрелять в украинских военных на поражение.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил об аресте более 20 офицеров Главного разведывательного управления России.

Накануне в СБУ журналистам показали вещественные доказательства, которые изъяли в задержанных в юго-восточных областях Украины российских диверсантов.





Фото: Оксана Денисова


Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин