"Шахтер" снова победил "Динамо" и "отправил" Блохина в отставку

Добавить новость


17 Апреля 2014 09:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 633 

Киевское "Динамо" уступило "Шахтеру" 0:2 в рамках перенесенного со 2 марта 19-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины. Голы на свой счет записал бразилец Луис Адриану, который поразил ворота Александра Рыбки на 11-й и 34-й минутах. К слову, второй мяч стал 100-м в бомбардирском списке нападающего в футболке "горняков".

Таким образом, "Шахтер" вернулся на первое место в турнирной таблице - при равенстве очков с "Днепром" донетчане имеют лучшую разницу мячей.

В первом тайме донетчане дважды огорчали динамовцев, когда пользовались их грубейшими ошибками: с разницей в 20 минут Луис Адриану поражал пустые ворота - мяч летел в один и тот же угол.

Динамовцы сумели создать какую-либо опасность у ворот Андрея Пятова лишь к концу 45-минутки. Сначала Дьемерси Мбокани вывел на ударную позицию Евгения Макаренко, но голкипер был надежен. А через мгновение сам конголезец убежал от донецких защитников, но слишком далеко отпустил мяч, который стал добычей Пятова.

А пенальти за слишком активные действия в данном эпизоде Вячеслава Шевчука судья Анатолий Абдула давать не решился.

После перерыва киевляне действовали немного надежнее в обороне, однако в атаке были не изобретательными. Тем более, что донетчане правильно построили защитные действия - особенно в штрафной и на подступах к ней.

Вышедший на замену Браун Идейе порой обострял игру, но снова вратарь и защитники гостей были сильнее оппонента. Динамовцы не сумели справиться с давлением и были слишком неточными на завершающей стадии.

Динамо - Шахтер - 0:2 (0:2)

Голы: Луис Адриану, 11 (0:1). Луис Адриану, 34 (0:2).

"Динамо" (Киев): Рыбка, Макаренко, Вида, Драгович, Данилу Силва, Сидорчук (Беланда, 40), Вукоевич, Гармаш (Идейе, 78), Ленс (Ленс, 59), Ярмоленко, Мбокани.

"Шахтер" (Донецк): Пятов, В. Шевчук, Кучер, Ракицкий, Срна, Степаненко, Тайсон (Эдуарду, 47), Илсинью, Дуглас Коста (Феррейра, 90), Алекс, Луис Адриану (Бернард, 89).

Наказания: Вукоевич, 14, Ракицкий, 20. Илсинью, 29. Данилу Силва, 45+1. Беланда, 60. Кучер, 61. (предупреждения)

Судьи: Абдула (Харьков), Войтюк (Запорожье), Володин (Херсон).

Сразу после поражения от донецкого "Шахтера" главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин подал. "У меня только два слова. Я ухожу в отставку. Это мне сейчас передали. Все, спасибо! Все остальные вопросы - к президенту клуба", - сообщил Блохин на послематчевой пресс-конференции. Олег Блохин работал главным тренером "Динамо"(Киев) с сентября 2012 года.

В других матчах 19-го тура "Днепр" разгромил "Волынь" 5:1, донецкий "Металлург" обыграл "Черноморец" 3:2, "Говерла" на выезде оказалась сильнее запорожского "Металлурга", а "Карпаты" дома проиграли 0:1. 17 апреля в рамках тура состоятся поединки "Таврия" - "Севастополь" и "Металлист" - "Заря".

По материалам ZN.UA


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахтер, динамо