Штурм воинской части в Мариуполе: 3 человека убито, 13 раненых

Добавить новость


17 Апреля 2014 08:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 651 

Во время нападения на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе, при отражении атаки среди служащих МВД потерь нет, среди нападавших - 3 человека убито, 13 раненых, 63 задержанных. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших", - написал он на своей странице в Facebook.

"Ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 400 человек. После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и коктейлями Молотова и открыли огонь по постовым - нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке - огонь на поражение", - написал Аваков.

По его информации, по тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. "Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии - после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена. Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты", - отметил он.

В настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты. Операция продолжается. Спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции. Среди служащих МВД потерь нет. У нападавших изъято оружие. Идет установление личностей задержанных нападавших.

В пресс-службе внутренних войск МВД Украины сообщили, что более 50 человек, осуществлявших штурм мариупольского батальона внутренних войск, задержаны, остальные разошлись по домам, есть пострадавшие со стороны протестующих.

По версии ВВ, 16 апреля около 20:00 около 300 человек начали штурмовать воинскую часть внутренних войск с требованием отдать оружие. В течение нескольких часов численность людей вокруг части увеличилась вдвое. Со стороны протестующих летели бутылки с горючим веществом, звучали выстрелы. Около 23:00 к освобождению воинской части присоединились работники милиции Мариуполя.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Донецк, штурм, МВД, Аваков, армия