Против Царева начато еще одно уголовное производство

Добавить новость


16 Апреля 2014 19:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 497 

Против Царева начато еще одно уголовное производство за сепаратизм
Против Царева начато еще одно уголовное производство за сепаратизм
Против народного депутата, экс-регионала Олега Царева возбуждено еще одно уголовное производство по факту его сепаратистских призывов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Прокуратурой Луганской области начато еще одно уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины Олегом Царевым действий, направленных на изменение пределов территории Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) ", - говорится в сообщении.

Как отметили в Генпрокуратуре, основанием для нарушения уголовного производства стали публичные выступления Царева во время массовых акций вблизи здания УСБУ в Луганской области, в которых он "выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны".

ВГПУ также напомнили, что ранее 15 апреля прокуратурой г.Киева были внесены в ЕРДС ведомости о совершении Олегом Царевым действий, предусмотренных ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

"В связи с этим по поручению и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого эти материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство", - отмечают в Генпрокуратуре. Досудебное расследование будет проводить прокуратура города Киева.

Напомним, что милиция также открыла уголовное производство по ч ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УКУ в связи с событиями, которые произошли 14 апреля в Киеве при участии нардепа Олега Царева вблизи здания одного из телеканалов. Тогда во время телепередачи, в которой участвовал нардеп Царев, активисты Майдана, ожидавшие его, выявили в автомобиле политика холодное и огнестрельное оружие, и вызвали милицию.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: царев