В Запорожье дорожают продукты

Добавить новость


16 Апреля 2014 19:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 459 

Стоимость пасхального набора ударит по карману запорожцев
Стоимость пасхального набора ударит по карману запорожцев
Запорожские продавцы в один голос утверждают, что это вполне ожидаемое подорожание перед Пасхой и майскими праздниками.

Перед праздником принято собирать пасхальную корзину и в ночь с субботы на воскресенье отправляться с родными в церковь, чтобы освятить продукты. Напомним, по словам владыки Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, в церкви освящаются только куличи, яйца и сырные паски. По канонам церкви, мясные изделия нужно приносить к дому священника и у порога освящать.

По словам владыки Луки, на территорию храма мясные блюда заносить нельзя, не говоря уже об алкоголе. Надевать на пасхальный поход в церковь нужно праздничную одежду, кроме того, нужно понимать духовное трактование праздника.

Больше всего ваш кошелек разорят мясные ряды. Перед праздником, как говорят сами рыночники, свинина поднимется в цене примерно на 10–15 грн. Сейчас же цена колеблется в районе 60 грн, в то время как в прошлом году торг стартовал с отметки в 50 грн. Сало сейчас предлагают купить, начиная от 35 грн за килограмм, нашли мы и за 50 грн – сухого посола. В прошлом году продавцы отмечали падение цены на данный продукт перед Пасхой. Так, килограмм деликатеса можно было купить за 10–30 грн.

Выросли в цене и яйца – сейчас за десяток придется отдать от 8,20 грн, тогда как в прошлом году цены колебались от 6,8 грн до 10 грн за десяток.

Яблоки в этом году, наоборот, подешевели – килограмм можно купить за 4,5 грн.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: подорожание