Запорожская область готова принять крымских переселенцев

Добавить новость


16 Апреля 2014 19:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 501 

Запорожская область готова принять 1637 крымских переселенцев
Запорожская область готова принять 1637 крымских переселенцев
В Запорожской области готовы принять 1637 крымских переселенцев.

Под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана состоялось Всеукраинское селекторное совещание по вопросам организации приема и расселения переселенцев из Автономной Республики Крым на континентальной Украине. В запорожской студии ОАО «Укртелеком» работал председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов.

Массовое переселение крымчан на материковую часть страны началось с 17 марта. Больше всего людей приняли Львовская (1656 человек), Одесская (1149), Николаевская (504) области и Киев (1536).

Руководители регионов отчитались чиновнику о количестве прибывших, организации их расселения, качество условий проживания, решение социальных аспектов и проблемных вопросах.

В частности, большинство представителей территорий обратились к вице-премьер-министру Украины с просьбой посодействовать растаможиванию гуманитарного груза для крымских татар. По убеждению отчитывающихся целесообразно проводить эту процедуру непосредственно на территориях. Открытым пока остается вопрос трудоустройства приезжих граждан Украины. Так, руководство Львовской облгосадминистрации подготовило ряд предложений относительно путей трудоустройства этой категории граждан. Владимир Гройсман дал соответствующие поручения Министерству социальной политики Украины и государственной службе занятости рассмотреть эти предложения.

Среди неотложных вопросов, которые требуют решения — необходимость определение путей компенсаций и частичного возмещения расходов на временное проживание граждан, которые были вынуждены переехать.

По Запорожской области, председатель ОГА Валерий Баранов сообщил, что в настоящее время на территории региона находятся 190 человек, из которых 80 — военнослужащие. Каждому предоставлен комплекс необходимой помощи. Так, в местной миграционной службы обратились 52 человека, в пенсионный фонд — 51, за переоформлением соцвыплат — 74, еще четверо восстанавливают банковские карточки. Также 13 детей и подростков устроены в учреждения образования.

По информации Департамента социальной защиты облгосадминистрации, в целом Запорожский край готов принять 1637 переселенцев, именно такое количество койкомест подготовлено в коммунальных учреждениях региона.

Теперь те, кто приехал из Крыма, могут обратиться за помощью и консультациями в три пункта приема, которые размещаются на железнодорожном вокзале Запорожье -1, в облгосадминистрации и Департаменте социальной защиты населения ОГА, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы из крыма