Мелитопольцы травятся арбузами и дынями. Врачи рекомендуют соблюдать осторожность при употреблении этих продуктов, а также при купании в Азовском море

Добавить новость


30 Июля 2007 16:16 | Просмотров: 192 

В настоящее время инфекционный стационар полностью заполнен больными. По информации замглавврача Татьяны Лобановой, из 117 человек 57 госпитализированы с диагнозом "острое кишечное заболевание". 80 проц. случаев кишечных расстройств связаны с употреблением в пищу арбузов и дынь. Клиентами инфекционного стационара чаще всего становятся отдыхающие и дети. Малыши болезнь переносят тяжелее.

По информации и. о. главного санитарного врача Мелитополя Ларисы Сапрыкиной, за последние две недели при обеследовании больных у шестерых человек врачи обнаружили наличие холероподобного вибриона. Люди заболели во время отдыха на побережье.

Среди заболевших есть иногородние, мелитопольцы и два ребенка: один из Запорожья, второй из Мелитополя. Предполагают, что холероподобный вибрион отдыхающие подхватили во время купания в море. Ведь при нынешней жаре вода сильно нагревается и становится своеобразным термостатом, в котором размножаются опасные бактерии.

Тяжелых больных в инфекционном стационаре пока нет. Врачи настоятельно рекомендуют не покупать продукты питания на стихийных рынках, при купании не заглатывать морскую воду и вообще не купаться в реке Молочной.


 
 


 

Версия для печати
Loading...