И. о. мэра Сергей Минько готов уступить руководство "Гражданским активом"

Добавить новость


16 Апреля 2014 19:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1558 

На фото С. Крылова: Активисты считают, что депутаты их не слышат
На фото С. Крылова: Активисты считают, что депутаты их не слышат
Вчерашнее собрание активистов, которое прошло в конференц-зале мэрии вместо очередного заседания Координационного совета "Гражданский актив Мелитополя" (далее - КС), показало, что взаимных претензий у власти и неравнодушных горожан накопилось немало.

Активист Александр Тищенко, например, считает, что большинство в КС составляют не представители общественники, а люди, близкие к горадминистрации - депутаты, чиновники. Оттого работу КС до сих пор эффективной не была. Он предложил, не откладывая, пересмотреть состав КС.

В ответ председатель КС Сергей Минько сообщил, что на ближайшем официальном заседании он намерен сложить с себя полномочия главы этого органа:

- Я считаю, что Координационный совет уже вырос, в нем тесно, вне мне хватает места для других активных горожан. Должна произойти определенная реорганизация. Свою основную функцию я выполнил - объединил людей, они работают. Свою функцию на сегодня я исчерпал. На сегодняшний день мне очень сложно полноценно совмещать обязанности секретаря городского совета, мэра города и главы Координационного совета. Я хотел сегодня предложить избрать другого председателя, надо дать дорогу активным людям, дать возможность реализовать все, что накипело и наболело у людей посредством достаточно легального и действенного органа.

Активист Сергей Кизилов уверен, что даже те наработки КС, которые были выданы "на гора" в течение полутора месяцев работы, до депутатов "тупо не доходит". Он обвинил С. Минько в "кулуарном" назначении директора КП "Ритуал", нежелании демонтировать де-юре не существующий шлагбаум на привокзальной площади. С. Кизилова поддержали А. Прокофьев, О. Ревенок, В. Ефименко, А. Глебов, А. Тищенко и другие. С. Минько пообещал, что на ближайшем заседании сессии горсовета вопрос о парковках будет поднят, остальные проблемные темы - когда по ним будут протоколы - нужно решать в законном поле.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: координационный совет, гражданский актив, сергей минько, председатель