Чемпионат Мелитополя по футболу среди школьных команд взяли "под крыло" воины-афганцы

Добавить новость


16 Апреля 2014 18:09 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 929 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Стартовал чемпионат Мелитополя по футболу среди школьных команд
Фото Сергея КРЫЛОВА: Стартовал чемпионат Мелитополя по футболу среди школьных команд
16 апреля стартовал чемпионат Мелитополя среди школьных команд, который в этом году проводится под патронатом Мелитопольской территориальной организации "Украинский союз ветеранов Афганистана" и посвящен Году воинов-интернационалистов и нашим землякам, погибшим на афганской войне.

Торжественное открытие футбольного чемпионата состоялось в гимназии-19. Со словами приветствия к участникам соревнований - футболистам команд ООШ-4,14, 15, УВК-16, гимназии-19 и СШ-23 и их руководителям обратились директор гимназии-19 Светлана Мельник, председатель Мелитопольской территориальной организации "УСВА" Иван Кулинченко, пожелав спортсменам успехов на игровом поле, силы физической и духовной, расти здоровыми и быть настоящими защитниками Отчизны.

Как рассказал И. Кулинченко, чемпионат города по футболу среди школьников проводится традиционно, но впервые в этом году и, как надеются воины-интернационалисты, теперь ежегодно, они будут оказывать помощь в организации соревнований, предоставлении призов, пропаганде среди молодежи здорового образа жизни, воспитании патриотизма. Афганцы уже взяли "под крыло" проведение турнира по волейболу в Мелитопольском промышленно-экономическом колледже, турнира по баскетболу в ДЮСШ-3.

По словам главного судьи соревнований Михаила Чалого, в чемпионате Мелитополя принимают участие около 20 школьных футбольных команд. Отбор проводится в трех зонах, победители которых поспорят за звание сильнейших 17 апреля на поле гиманзии-19. Победители и призеры чемпионата будут награждены воинами-интернационалистами грамотами, памятными статуэтками, сладкими призами от спонсора - фирмы "Дельфин".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Футбол, чемпионат Мелитополя, школьные команды, воины-интернационалисты