В Крыму критическая ситуация с водоснабжением

Добавить новость


16 Апреля 2014 16:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 746 

Сергей Аксенов.
Сергей Аксенов.
Ситуация критическая, особенно в сельскохозяйственных районах, которые ожидают полива. Есть проблемы с водоснабжением жителей городов Судак и Феодосия.

В Крыму сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения. Об этом на брифинге в Симферополе сообщил глава самопровозглашенного крымского правительства Сергей Аксенов.

По его словам, ситуация критическая, особенно в сельскохозяйственных районах, которые ожидают полива. Кроме того, есть проблемы с водоснабжением жителей городов Судак и Феодосия. "В настоящее время мобилизуются транспортные средства для подвоза воды в эти города", - цитирует Укринформ Аксенова.

Аксенов также заявил, что ведутся переговоры по организации нормального функционирования Северо-Крымского канала.

Напомним, несколько дней назад Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северокрымскому каналу. Об этом заявил нелегитимный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, при норме 50 кубических метров в секунду в настоящее время объем поставки составляет около 16 кубических метров в секунду, "и то только благодаря тому, что мы нашли техническое решение, благодаря которому Киев не может перекрыть эту воду".

Ранее и.о. замглавы Администрации президента Украины Андрей Сенченко заявлял, что Крым, вместо того, чтоб заключить соответствующее соглашение и рассчитаться с долгами за перекачку воды - это около полутора миллионов гривень - осуществляет несанкционированный забор воды.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, вода, аксенов