Ничего не знаю, ничего не брал

Добавить новость


16 Апреля 2014 16:04 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1030 

Вор-рецидивист свою вину отрицал, но это не помогло ему уйти от ответственности.

Тюрьма для матерого рецидивиста стала вторым домом. Мужчина неоднократно был судим за кражи, грабежи и хранение наркотиков. В общей сложности он провел за решеткой 17 лет. В прошлый раз освободился 15 марта 2013 года и практически сразу нарушил условия административного надзора, а вскоре и вовсе попался на кражах.

6 июля мужчина залез на территорию дачного участка в селе Семеновка, Мелитопольского района и украл от туда 5 металлических труб. Сумма ущерба составила 1,5 тыс. грн. А 9 ноября он проник на территорию частного домовладения на ул. Краснофлотская в Мелитополе. Пока хозяин зашел передохнуть в дом после работы во дворе, рецидивист украл у него шлифовальную машинку. Вечером того же дня вор вернулся в тот же двор и украл велосипед.
Еще через 2 дня мужчина похитил крышку водопроводного люка.

Во время следствия обвиняемый свою вину признал. На следственных экспериментах четко восстановил свои действия. Однако на суде пошел в отказ. Рецидивист признал себя виновным только в нарушении административного надзора и сказал, что действительно сменил место проживания, не сообщив об этом правоохранителям. Свою причастность к кражам мужчина отрицал. Говорил что в Семеновке вообще никогда не был, в Мелитополе знает только район Центрального рынка и сам центр. А пятидесятикилограммовую крышку люка вообще поднять бы не смог. Что же касается протоколов, то он подписывал их, не читая, ставя подписи там, где стояли галочки.

Однако показания свидетелей, в том числе и тех, кто покупал у него краденые вещи, а также результаты следственных экспериментов вину подсудимого доказали. За нарушение правил административного надзора и серию краж мужчина получил три с половиной года лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рецидивист, кражи, суд, приговор