"Я соромлюсь свого тіла": Храп, варикоз и гнойный гайморит

Добавить новость


16 Апреля 2014 14:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1333 

17 апреля в седьмом эфире шоу "Я соромлюсь свого тіла" телеканала СТБ телезрители увидят героев с проблемами, которые они не смогли вылечить самостоятельно. В фотоисториях на Ivona узнай, с какими недугами они столкнулись.


Чехлай Александр, 34 года. Диагноз: Хронический гнойный гайморит.

 

Чехлай Александр / Пресс-служба СТБ


У Александра нет ни личной жизни, ни даже простого общения с друзьями. В прошлой программе Саша обратился с кучей разных симптомов от молочницы, хламидии, герпеса до просто болей в ноге и депрессии.  

В новом сюжете проекта Я соромлюсь свого тіла медики продолжат лечение.


Синянская Ольга, 28 лет. Диагноз: храп.

 

Синянская Ольга / Пресс-служба СТБ


Оля – молодая мама. Воспитывает маленькую дочь Анну (3 годика). На данный момент находится в декрете. По образованию Оля архитектор-дизайнер, безумно любит свою профессию. Сейчас она проектирует коттеджи, разрабатывает ландшафтный дизайн и занимается декором. В свободное время пишет картины, предпочитает натюрморты и пейзажи.

Ольга – творческая и позитивная женщина, счастлива в браке. Муж старше Оли на 3 года. Познакомились они по интернету, там же и завязался их роман – вот уже 6 лет они вместе. Проживает семья в Ирпене, квартира 4-комнатная, но кроме Оли, мужа и малыша с ними проживаю две бабушки и дедушка. Скучать Ольге не приходится.

Можно сказать, что Ольга счастливый человек, но вот ее тело не такое идеальное, как бы этого хотелось. Женщина страдает от лишнего веса и сильного храпа. К врачам не обращалась, говорит, не доверяет им, ведь однажды ей поставили ошибочный диагноз на гепатит С. Ольга, конечно, не поверила, сделала повторный анализ (который стоит не маленькие деньги) и диагноз не подтвердился. Если с лишним весом она справится может и сама, то вот храп достал всю ее семью. Родные просто не могут спать спокойно, ведь Ольга храпит и при этом видит прекрасные сны.

Женщина понимает, что близкие мучаются, поэтому обратилась к специалистам шоу СТБ Я соромлюсь свого тіла.


Котенко Яна, 39 лет. Диагноз: варикозное расширение вен, тромбофлебит обеих нижних конечностей.

 

Котенко Яна / Пресс-служба СТБ


Первые признаки болезни появились в 15 лет. В 19 лет впервые забеременела, во время беременности и родов болезнь начала прогрессировать. Врачи поставили диагноз – тромбофлебит. В тот момент у Яны не было возможности заниматься своим здоровьем, поскольку были другие, более приоритетные задачи, требующие решения – супруг начал пить.
 

Пресс-служба СТБ


У женщины иной раз возникала мысль, что после очередного запоя мужчина может заснуть и уже не проснуться. В 2005 году Яна родила сына, и к тому моменту вены на ногах были ужасных размеров, болели так жутко, что их невозможно было касаться. Во время второй беременности женщина заработала грыжу.
 

Пресс-служба СТБ


В 2006 году супруг бросил Яну, она осталась сама с двумя детьми и смотрела за обоими родителями бывшего мужа. Когда Яна с сыновьями выходит на пляж, старший кидается на людей, когда видит косые взгляды в сторону мамы. Яна чувствует, что младший сын ее стыдится. Она не может начать серьезные отношения с мужчинами и построить новую семью. Смогут ли ей помочь врачи проекта Я соромлюсь свого тіла?
 

Цыганкова Светлана, 39 лет. Диагноз: Мастэктомия, беспричинное увеличение второй молочной железы.

 

Цыганкова Ольга / Пресс-служба СТБ


Светлана частный предприниматель из Новой Каховки, занимается "грязным бизнесом" – у нее платный туалет на автовокзале. Она проживает с мужем в гражданском браке, имеет дочь 17 лет, мечтает об усыновлении ребенка из детского дома.

Предновогоднее настроение в 1999-м году был испорчен первым мужем героини, который был старше ее на 13 лет, регулярно пил и срывался на жене. 30 декабря мужчина нанесен удар жене в область солнечного сплетения, как следствие – внутри был найден свернутый сгусток крови. После инцидента героиня забрала ребенка и отправилась к своей маме. Она принимала таблетки, которые были назначены врачами для рассасывания пораженного места, ведь операцию боялись делать из-за близкого расположения сгустка к легким. В это время героиня продолжала работать уборщицей в местной школе, познакомилась с мужчиной, которому в первый день рассказала о своих проблемах, тот вызывался ей помочь: возил к врачам, помогал финансово и поддерживал психологически. Вскоре Света приняла его в свой дом.
 

 

Пресс-служба СТБ


Но на этом проблемы женщины не закончились... Были взяты пробы ткани, сделан секторальный разрез и удалена молочная железа вместе с опухолью, которая оказалась доброкачественной. Больше года продолжался процесс реабилитации, около 4 месяцев Светлана была лежачим пациентом, выполняя физические упражнения для рук с целью придания эластичности тканям, чтобы двигать рукой.

Кажется, что позже все нормализовалось, ежегодно женщина проходила обследование, бесплатно получала силиконовые протезы, специальное белье и проходила профилактическую химию. Но через 4 года ее бросил муж, который до этого помогал и поддерживал ее . В 2005 героиня отказывается получать профилактическую химиотерапию, но начинает ощущать массу неудобств из-за удаленной молочной железы , качество силиконовых протезов было настолько низким, что несколько раз они лопались и вытекали прямо на улице.
 

 

Пресс-служба СТБ


С 2009 года левая железа женщины начала увеличиваться, что продолжается до сих пор , если раньше грудь была 3-го размера, то сейчас 5-6 размера. Но именно в этот сложный период жизни Света встретила третьего гражданского мужа, который не обращает внимания на физический недостаток жены, прекрасно общается с 17 летней дочерью, выступает настоящей опорой. "Я сильная женщина и размеры моей молочной железы привели меня на проект. Мне сложно долго находиться на ногах, постоянно боли в спине, проблемы с выбором одежды, на прилавках его приобрести невозможно, приходится самой все шить и придумывать одежду, которая бы максимально скрывал мою проблему. Я мечтаю уменьшить ее, чтобы не было разницы между силиконовым протезом и здоровой железой. Боюсь рожать ребенка ( из-за возможного увеличения железы), поэтому, видимо, будем усыновлять малыша...". 


Справка о проекте:

Проект Я соромлюсь свого тіла на СТБ – адаптация популярного британского медицинского шоу Embarrassing Bodies, выходит на телеканале Channel 4 с 2007 года, проходит с долей выше средней доли канала в прайме. По формату ведущие врачи помогают героям проекта лишиться внешних изъянов или сделать их минимально заметными, тем самым дав им возможность начать жить заново.

Британской проект Embarrassing Bodies – обладатель двух премий престижной британской премии кино и телеискусств BAFTA (2009 Award for Interactivity Online, 2010 – Award for Interactive Creative Contribution), в 2013 г. номинант Национальной телепремии в номинации Factual Entertainment.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Я соромлюсь свого тіла