В мэрии Мелитополя принимали чешскую делегацию

Добавить новость


16 Апреля 2014 13:23 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 694 

Фото с сайта мелитопольской мэрии
Фото с сайта мелитопольской мэрии
Сегодня в Мелитопольском горисполкоме состоялась встреча представителей Чешской Республики и секретаря горсовета, и.о. городского головы Сергея Минько.

Почетный консул Генерального Консульства Чешской Республики в Донецке господин Петер Рихтер и представитель Министерства внутренних дел Чехии по вопросам землячества господин Карел Кинли прибыли для знакомства с актуальной ситуацией в регионе и ее влиянием на жизнь и деятельность этнических чехов, проживающих на Мелитопольщине.

Накануне Петер Рихтер и Карел Кинли посетили с. Новгородковка, где встретились с представителями многочисленной чешской диаспоры и провели встречу в Мелитополе с членами национально-культурного чешского общества «Богемия» в ДК им. Т. Шевченко. Как отметили представители чешской делегации, этнические чехи сообщили им о том, что чувствуют себя в достаточной безопасности и надеются на дальнейшее сохранение мирной обстановки в регионе.
 
Сергей Минько отметил, что Мелитополь является своеобразным центром многонационального культурного разнообразия и первым в Украине стал участником международного проекта Совета Европы «Интеркультурные города» как город, в котором мирно уживаются около 100 национальностей, развитие культурных и национальных традиций которых городская власть всегда поддерживает.

В ходе встречи был рассмотрен вопрос международного сотрудничества. Сергей Минько подчеркнул важность партнерства стран Евросоюза и Украины в сфере экспорта отечественной продукции. Ведь до недавнего времени многие украинские предприятия поставляли свою продукцию в Россию и сегодня их рынки сбыта стали практически недоступны. Секретарь горсовета выразил надежду, что Евросоюз в ближайшее время откроет границы для множества украинских товаров.   

Представители чешской делегации отметили, что ЕС давно рассматривает Украину как важного партнера и в данное время идет активная разработка партнерских программ, которые позволят украинским товарам в дальнейшем беспрепятственно поступать на европейские рынки. Почетный консул Генерального Консульства Чешской Республики в Донецке господин Петер Рихтер сообщил, что в Консульстве всегда открыты для диалога с украинскими бизнесменами и всегда готовы рассмотреть конкретные взаимовыгодные предложения.

В ходе встречи Сергей Минько рассказал чешским гостям о работе горсовета, процедуре выборов, взаимодействии с государственными органами власти, перспективах местного самоуправления в рамках готовящейся реформы.

Карел Кинли пообещал рассказать журналистам на родине, что сообщения некоторых информагентств о реальной обстановке на юго-востоке Украины не отвечают действительности. Здесь нет разрухи и голода. Люди живут обычной мирной жизнью.

Карел Кинли и Петер Рихтер поблагодарили городское руководство за теплый прием и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и сохранение мира и согласия в Мелитополе и его окрестностях, сообщает пресс-служба горисполкома.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сергей минько, чешская республика, консул