Путин экспортирует в Украину терроризм - Яценюк

Добавить новость


16 Апреля 2014 13:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 453 

Премьер заявил, что Россия единственная страна, которая якобы не видит, что диверсионные группы РФ ведут террористическую деятельность в Украине.

Террористическую деятельность на востоке Украины ведут российские разведывательно-диверсионные группы и местные террористы. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что правительство ведет диалог со всеми регионами в части расширения их прав и защиты национальных меньшинств. "Но те, кто держит оружие в руках, не хотят единства страны… Их задача, которая спонсируется Российской Федерацией, это уничтожение украинской независимости", - сказал он.

Премьер обратил внимание на то, что российское руководство последние несколько недель молчит по поводу того, что их разведывательно-диверсионные группы вместе с местными террористами с автоматами стреляют и убивают украинских военнослужащих и мирных граждан на востоке.

"Где позиция российской власти, которая осудила бы терроризм? В России за последние два дня начались две антитеррористические операции. Одна - в Нальчике, вторая - в Махачкале. То есть, Россия с террористами борется, а когда Украина начала защищать своих граждан, то это, оказывается, не борьба с терроризмом, а подавление протестов. Я так понимаю, у Российской Федерации появился новый товар на экспорт. Кроме экспорта нефти и газа, Россия экспортирует терроризм в Украину", - отметил он.

По его словам, Россия - это единственная страна, которая якобы не видит, что российские диверсионные группы ведут террористическую деятельность на территории Украины. "Что-то Владимир Владимирович (Путин, - ред) поменял подходы. Раньше про сортиры рассказывал, а сейчас начал поддерживать террористов в соседних странах", - отметил Яценюк, добавив, что дирижирование российскими спецслужбами недопустимо, это международное преступление.

Напомним, с 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

На сегодня в Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. В воскресенье и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается. Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, яценюк