Луганские террористы захватили в заложники украинских военных

Добавить новость


16 Апреля 2014 12:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 690 

На автотрассе вблизи города Красный Луч Луганской области вооруженные террористы захватили в заложники двух военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины.

Офицер и военнослужащий военной службы по контракту остановились на обочине дороги для устранения неисправности в служебном автомобиле. В это время к ним подъехали экстремисты, захватили военных в заложники и отвезли в неизвестном направлении.

Министерство обороны Украины предупреждает лиц, причастных к этой террористической акции, что их действия подпадают под квалификацию целого ряда статей Уголовного кодекса Украины, передает УНИАН.

В данное время руководством Министерства обороны и Вооруженных сил Украины принимаются необходимые меры для скорейшего освобождения похищенных военнослужащих. Указанные мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями других силовых ведомств Украины, которые привлечены в проведение антитеррористических мероприятий.

"Руководство отечественного оборонного ведомства настроено жестко реагировать на подобные действия, направленные против военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые присягнули на верность украинскому народу и добросовестно выполняют задачи по назначению", - отмечается в сообщении.

Ранее интернет-издание ОстроВ со ссылкой на собственные источники в ВСУ сообщило, что в районе Славянска вчера сепаратисты захватили в плен офицера разведки и его водителя-солдата. Несколько часов назад группа из пяти машин привезла сильно избитого офицера к одной из воинских частей в Амвросиевском районе Донецкой области.

Террористы вызвали комбата и выдвинули требование передислоцировать часть и присягнуть "народу Донбасса". Иначе угрожали убить заложников. После того, как военные отказались это сделать, террористы уехали. Судьба заложников остается неизвестной.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Луганск, сепаратизм, захват, ВСУ, Минобороны