Запорожские ревизоры нарушили закон на 1,7 млн. грн.

Добавить новость


16 Апреля 2014 11:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 517 

Прокуратура по факту злоупотребления налоговыми инспекторами служебным положением, что повлекло тяжкие последствия, открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуре Запорожья.

Выяснилось, что ревизоры Государственной налоговой инспекции Коммунарского района города в ходе плановой проверки частного предприятия должным образом не исследовали правомерность формирования налогового кредита субъектом хозяйствования. В результате предпринимателю не доначислили налоговые обязательства на сумму более 1,7 млн грн.

По словам первого заместителя прокурора Запорожья Романа Мазурика, должностные лица инспекции имели все основания и документы для доначисления платежей в бюджет и применение соответствующих санкций, однако закрыли глаза на нарушения в деятельности предприятия, чем причинили существенный вред государству.
Сейчас проводится досудебное расследование в уголовном производстве. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоговая