Житель Запорожской области незаконно провел приватизацию

Добавить новость


15 Апреля 2014 19:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 682 

Житель Запорожской области незаконно приватизировал часть общежития
Житель Запорожской области незаконно приватизировал часть общежития
Житель Запорожской области незаконно приватизировал часть общежития. Инцидент произошел в Бердянске.

Апелляционный суд Запорожской области поддержал позицию Бердянской межрайонной прокуратуры и оставил в силе решение суда первой инстанции о возвращении в государственную собственность незаконно приватизированной части общежития.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, во времена Советского Союза это бердянское общежитие принадлежало Федерации профсоюзов Украины, а в конце 90-х должно было перейти в государственную собственность. Правда, благодаря стараниям местного жителя часть комнат, которые составляют более 60% площади общежития, перешла в его собственность.

В начале 2012 года в прокуратуру с жалобами обратились жители Бердянска, которые должны были получить комнату в общежитии от городского совета, с просьбой помочь отстоять свои законные интересы. По иску прокуратуры суд назначил судебную строительно-техническую экспертизу, которая и доказала незаконность действий приватизатора. Напомним, в декабре 2013 года Бердянский горрайонный суд постановил вернуть незаконно приватизированную часть общежития в собственность государства.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: общежитие