Контролеры из области нашли нарушения в Мелитопольском онкодиспансере

Добавить новость


15 Апреля 2014 17:52 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1079 

На минувшей неделе специальная комиссия Запорожского облсовета во главе с первым замом главы облсовета Светланой Абдурахмановой проверила работу нескольких мелитопольских коммунальных учреждений.

Среди них медколледж, училище культуры, детский санаторий и онкодиспансер. В последнем проверка нашла работающие на коммерческой основе кабинеты компьютерной томографии и УЗИ без документов об оформлении аренды. Как рассказал главврач онкодиспансера Александр Рябиков, сейчас нужные документы и средства уже направлены в областной центр.

- Договоры с фирмами заключались три года назад. Я считал, что в случае отсутствия претензий у обеих сторон они продлеваются автоматически на тех же условиях. Но оказалось, что соответствующего пункта в бумагах не было. До прошлого года вся арендная плата оставалась в распоряжении заведения и шла на закупку медикаментов, хозяйственную часть и прочее. В прошлом году вышел указ, согласно которому 30 процентов от суммы должно направляться в облбюджет. Но, поскольку в договоре такого пункта не было, а закон обратной силы не имеет, средства продолжали поступать в диспансер. Однако с ноября (когда закончился срок действия договора) эти платежи стали незаконными. Сейчас нужные документы отправлены в облсовет. Их рассмотрела комиссия. Задолженность за это время составила около 1800 тыс. грн. Средства также переданы в бюджет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проверка, абдурахманова, рябиков, онкодиспансер