В Херсоне грабители ранили милиционера во время штурма

Добавить новость


15 Апреля 2014 17:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 583 

В Херсоне грабители ранили милиционера
В Херсоне грабители ранили милиционера
В Херсоне во время штурма дома, засевшие в нем вооруженные бандиты, ранили одного из сотрудников милиции.

Как рассказал сотрудник отдела по связям с общественностью облУМВД Виталий Байдаров, правоохранители пытались захватить двух мужчин, которых подозревали в убийстве 24-летней продавщице и ограблении магазина. Злоумышленники задушили женщину и забрали из кассы три тысячи гривен выручки, попутно прихватив с собой продукты питания. Сотрудники милиции выяснили, что в день убийства возле магазина видели подозрительный пикап "Дади", владельцем которой был 52-летний житель села Степановка. Когда к нему наведались правоохранители, то он вместе с подельником стал угрожать им оружием, а после этого сели в автомобиль и скрылись.

– Оказалось, что владелец автомобиля – недавно вернулся из Турции, где проживал с конца 90-х годов, а его сообщник ранее сидел в тюрьме за разбой, – отметил начальник УМВД Михаил Фабрин. – Мужчины познакомились еще во времена учебы в ПТУ, а в последнее время проживали по одному адресу. Их автомобиль заметили в поле недалеко от села Чулаковка Голопристанского района. Туда немедленно направили группу работников спецподразделения "Сокол" и специальной роты милиции.

Бандиты укрылись от правоохранителей в деревянном домике. В тот момент, когда один из них решил выйти на улицу, его задержали. Второй же открыл огонь по милиционерам.

– Одному из наших парней он из "Нагана" прострелил руку, но пуля прошла навылет, а второму выстрел пришелся в защитный шлем, – добавляет Байдаров. – Мужчине предложили сдаться, но он отказался. Во время перестрелки его убили.

При обыске в автомобиле бандитов правоохранители нашли ружейный обрез и похищенный из магазина товар. За умышленное убийство, грабеж и сопротивление при аресте выжившему мужчине может грозить пожизненное заключение.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: штурм