Сотрудничество мелитопольского мэра и народного депутата по мелитопольскому округу приносит хорошие плоды

Добавить новость


30 Апреля 2003 16:48 | Просмотров: 237 

В город, сказал мэр, из госказны поступил миллион гривен на развитие «Каменной Могилы». Уже состоялся конкурс проектов, его выиграл «Мелитопольпроект», и 110 тыс. грн. перечислено на его счет. Кому будет поручено выполнение каждого следующего этапа работ по реконструкции историко-архитектурного памятника, также определит конкурс.

И городской голова, и нардеп, по словам В. Ефименко, обратились в Госстандарт с просьбой пересмотреть порядок поверки водяных счетчиков. Существующий порядок - проводить освидетельствование раз в два года - людей не устраивает: слишком дорогое удовольствие.

С помощью В. Хмельницкого, сказал городской голова, получены 107 тыс. грн. для «чернобыльцев», но задолженность пока еще велика - 747 тыс. Нардеп, по словам В. Ефименко, добивается выделения из госказны денег, положенных на приобретение квартир для мелитопольских «чернобыльцев». Жилье ждут восемь семей.

Городу выделено 287 тыс. грн. дотации из областного бюджета на здравоохранение.

220 тыс. будут направлены на зарплату. А остальные - на иммунодепрессанты для людей, у которых пересажены органы. Эта программа, по словам мэра, будет профинансирована полностью.

Городской голова сообщил журналистам, что встречался с вице-премьером по социальным вопросам Дмитрием Табачником и обсудил с ним проблемы здравоохранения, образования, культуры. Договорились сохранить и в будущем финансирование из госбюджета «Каменной Могилы», а также о гуманитарной помощи для Мелитополя.

На 15 мая у городского головы, по его словам, намечена встреча с председателем Госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Они намерены обсудить вопросы реформирования городского ЖКХ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...