Права русскоязычных украинцев защитят в новой Конституции

Добавить новость


15 Апреля 2014 17:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 525 

Права русскоязычных украинцев будут защищены при подготовке изменений к Конституции, - Яценюк
Права русскоязычных украинцев будут защищены при подготовке изменений к Конституции, - Яценюк
Права русскоязычных украинцев будут защищены при подготовке изменений к Конституции.

Об этом на заседании временной специальной комиссии (ВСК) Верховной Рады Украины по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы защищали, и будем защищать права нацменьшинств, права русскоязычного населения, права граждан, которые живут на востоке и юге страны", - заявил Яценюк.

В то же время, как отметил премьер, террористы в восточных регионах Украины вышли не за права луганчан, донетчан и харьковчан - "они вышли только с одной целью - расколоть Украину и государственность".

Премьер обратился к политикам и общественным лидерам, экспертам востока и юга страны, чтобы все объединили усилия по подготовке изменений к Конституции.

"Но не только изменений Конституции, но и Бюджетного кодекса, а также налоговой базы, что даст возможность регионам экономически развиваться. Нам нужно принять новый Бюджетный, Налоговый кодексы, чтобы передать регионам ресурсы, рычаги влияния, сократить центральный аппарат, передать полномочия на места. С этим мы поехали на восток и юг. Мы надеемся, что элиты этих областей примут непосредственное участие в подготовке изменений к Конституции", - заявил Яценюк.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конституция