Приазовский район готовится создать предприятие для вывоза ТБО

Добавить новость


15 Апреля 2014 16:25 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 597 

Уже в этом году Приазовский район сможет решить проблему с вывозом мусора. Депутаты дали добро на создание специализированного предприятия  по сбору твердых бытовых отходов, а инвесторы готовы выделить средств на закупку необходимой техники.

Сегодня на комиссиях уже прорабатываются маршруты, по которым будет ходить мусоросборочная техника, просчитывается себестоимость затрат, говорит  начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Приазовской РГА Александр Клосубер. Открытым остается лишь вопрос финансирования. На закупку техники район планирует направить средства инвестора – компании «Юрокейп Юкрейн», которая будет строить  свой ветропарк в Приазовье. Сегодня инвестор еще не закрыл «бумажный вопрос», продолжает оформлять земельные участки под строительство. Но к концу мая компания уже приступит непосредственно к строительству и, согласно инвестиционному соглашению, район получит определенную сумму на социально-экономическое развитие. Именно на эти средства и будет закуплен экскаватор и два мусоровоза.

Вывозить собранный мусор предприятие будет на уже существующие в районе свалки. По словам А. Клосубера, сегодня под ТБО отведены четыре земельных участка – на территории Приазовского, Нововасилевского, Надеждинского и Александровского поссоветов. Сегодня они уже используются для этих целей, вот только хозяина у них нет. Когда будет создано спецпредприятие, на него будут возложены функции по надлежащему содержанию свалок.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, ЖКХ, мусор, тбо, свалки