В Запорожской области задолженность по зарплате выросла до 55 млн грн

Добавить новость


15 Апреля 2014 16:16 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 379 

В Запорожской области обостряется проблема с выплатой заработной платы. По состоянию на 1 апреля 2014 года задолженность составила 55 млн грн. За последний месяц она увеличилась на 5,4 млн грн, а к началу года рост составил 14 млн грн. Об этом сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата ОГА (стажировка) Олег Николенко, передает управление по делам прессы и информации ОГА. По его словам, отрицательная динамика обусловлена​​, прежде всего, ростом задолженности на предприятиях государственного сектора экономики.

По словам заместителя директора департамента соцзащиты населения ОГА Ирины Разуваевой, на предприятиях государственного сектора экономики за март задолженность по зарплате выросла на 8,6 млн грн, или на 22,8%. По состоянию на 1 апреля общая сумма задолженности составила 46,5 млн грн, или 84,4% от всех долгов по области. Среди крупнейших предприятий-должников: ОАО «АЗМОЛ», Бердянский государственный завод стекловолокна, ГК «Радиоприбор», КП «НПК «Искра» (5,3 млн грн, долг образован в марте текущего года), ЗГП«Кремнийполимер» и ГП «ГПИ«Запорожгражданпроект».

При этом долги перед работниками коммунальных предприятий области за март сократились более чем в десять раз – с 2,7 млн грн до 266 тыс. грн. По состоянию на 1 апреля невыплаченной остается задолженность на коммунальных предприятиях Запорожья, Мелитополя, Куйбышевского, Каменско-Днепровского и Акимовского районов. По состоянию на 1 апреля на семи из 25 территорий области не было задолженности по зарплате, еще на двух территориях отсутствуют долги на экономически активных предприятиях. Задолженность по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы также отсутствует.

– Наша общая задача – сделать все, чтобы выполнить свои обязательства перед гражданами и выплатить им зарплаты. Именно поэтому мы регулярно собираемся по этому вопросу – надо использовать любую возможность, чтобы получить средства на ликвидацию задолженности. Областная власть оказывает и будет оказывать максимальное содействие и посильную помощь для решения этой проблемы, – отметил Олег Николенко.

Во время заседания были заслушаны руководители предприятий-должников и руководители структурных подразделений ОГА по внедрению действий для ликвидации задолженности по зарплате. По итогам заседания Олег Николенко дал ряд поручений руководителям предприятий-должников и структурных подразделений ОГА.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата, долги