Рада приняла закон об оккупированной территории

Добавить новость


15 Апреля 2014 14:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 630 

Верховная Рада приняла закон об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины. Во втором чтении и в целом за него проголосовало 228 народных депутатов, передает MIGnews.com.ua.

Согласно принятому закону, Крым является временно оккупированной территорией, а Россия признается оккупантом и несет ответственность за нарушение прав и свобод украинских граждан на территории Крыма.

Народный депутат Валерий Пацкан заявил, что закон предусматривает четкие правила ограничения въезда и выезда из оккупированной территории. Без украинского паспорта на территорию Крыма можно будет въехать или выехать при наличии специального разрешения. Социальные выплаты, в том числе пенсии, гарантируются государством Украина, если граждане Украине на этой территории не получают аналогичные соцвыплаты от России.

Стоит отметить, что президентские выборы, назначенные на 25 мая, на территории Крыма проводиться не будут. Все граждане Украины, которые захотят проголосовать, смогут это сделать на материковой части.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Верховная Рада, Крым, Украина, Россия