Приазовский район готов встречать Пасху

Добавить новость


15 Апреля 2014 14:29 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 459 

За время весенней генеральной уборки с территории Приазовского поселкового совета было вывезено 40 тонн сыпучего мусора и 35 кубов другого хлама. Чтобы подготовить район ко встрече светлого праздника Пасхи, народ трудился три дня.

По словам начальника отдела ЖКХ Приазовской РГА Александра Клосубера, весенняя толока в районе проходила в три этапа. За грабли и лопаты приазовцы взялись в четверг, 10 апреля и работали три дня подряд, пока в субботу не внес свои коррективы дождь. Поэтому весь фронт намеченных работ не удалось. На «чистый» четверг, 17 апреля, оставили побелку деревьев и бордюров.

Как рассказал А. Клосубер, капитально убрана центральная улица поселка Приазовское – трасса М-14 и примыкающие к ней улицы. Здесь трудились сотрудники бюджетных и коммерческих организаций района. Ученики и педколлектив Приазовских школ №№ 1 и 2 вместе со студентами аграрного лицея привели в порядок центральный парк, а также ударно потрудились в окрестностях свалки, что на выезде из пос. Приазовское в сторону Таврического. Чтобы впредь ветер не разносил пакетики и мелкий сор со свалки, в ЖКХ решили высадить по периметру мусорки живой барьер – саженцы гледичии и клена. Почву под посадку уже подготовили, на этой неделе высадят в грунт деревца.

Параллельно на своих прилегающих территориях в дни толоки работали сотрудники всех предприятий, организаций, обществ района. Организовали субботники на вверенных территориях и сельские, поселковые головы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, толока, клосубер, жкх