Дело мэра: заседание не состоялось из-за форс-мажора

Добавить новость


15 Апреля 2014 12:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1447 

Фото автора.
Фото автора.
15 апреля должно было состояться слушание по делу мэра. Но в суд не явился защитник Сергея Вальтера Александр Еременко. Как стало известно, у него умерла мать. Адвокат подал заявление, в котором сообщил, что в связи с семейными обстоятельствами будет отсутствовать с 14 по 21 апреля, и просил перенести слушание на другую дату.

С. Вальтер считает, что продолжать слушание в отсутствие одного из его защитников невозможно.

- Мы подходим к завершающей стадии процесса и сейчас мнение каждого адвоката очень важно, - сказал Сергей Георгиевич.

Процессуальный прокурор Денис Корх настаивал на продолжении слушания, поскольку подсудимый обеспечен защитой, а дело должно рассматриваться в разумные сроки. Защитники подсудимого и большинство других адвокатов были против. Они настаивали на том, что продолжение слушания будет нарушением права на защиту.

Председательствующий судья Виктор Фомин заметил, что стороны по разному трактуют уголовно-процессуальный кодекс. А обвиняемый защитой обеспечен.

- Если бы имела место какая-нибудь завуалированная затяжка процесса, суд бы реагировал по-другому. Но это форс-мажор, и мы должны руководствоваться не только нормами УПК, но и нормами профессиональной этики, - сказал В. Фомин.

Суд объявил перерыв до следующей, ранее согласованной, даты. Заседание возобновится 22 апреля в 10.00.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, адвокат, заседание, перенос