В Запорожской области уволили водителя школьного автобуса, который находился пьяным за рулем

Добавить новость


15 Апреля 2014 11:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 438 

Проверки органов прокуратуры Запорожской области выявили немало нарушений законодательства по организации работы и осуществлению перевозок школьными автобусами. Только после вмешательства прокуратуры Вольнянского района один из сельсоветов обеспечил подвоз в учебные заведения 55 учащихся и 3 дошкольников.

Прокуратура Черниговского района установила факт нецелевого использования бюджетных денег, выделенных для работы школьных автобусов: один из сельсоветов района использовал часть закупленного за государственный счет «школьного» бензина для нужд собственного служебного автомобиля. Деньги за потраченное не по назначению топливо вычислили по финансированию сельсовета и добавили к ассигнованиям программы перевозки детей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

В Новониколаевском и Васильевском районах прокуратура выявила существенные нарушения в организации работы школьных автобусов, в частности отсутствие надлежащего медосмотра водителей. А в Гуляйпольском районе по представлению прокуратуры уволили водителя школьного автобуса, которого сотрудники ГАИ задержали во время перевозки детей в нетрезвом состоянии.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школьный автобус