Коммунальщики вывезли 168 кубометров мусора, собранного в ходе общегородской толоки

Добавить новость


15 Апреля 2014 09:56 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 724 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В субботу, 12 апреля, участие в общегородской толоке приняли сотрудники госучреждений, студенты, учащиеся и неравнодушные горожане.

Масштабную уборку, несмотря на неблагоприятную погоду, провели сотрудники «Укртелекома». 90 сотрудников местного филиала навели порядок за рестораном "Максим" и на придомовой территории по пр. Б. Хмельницкого, 7. Коммунальщики вывезли с этих двух объектов 4 машины мусора (около 7 тонн).

40 сотрудников мелитопольских лечебно-профилактических учреждений оправились убирать территорию возле городского полигона ТБО в с. Зеленое. После 40 минут работы прервал проливной дождь. Завершить "зачистку" этой территории планируется в ближайшее время. Заместитель городского головы Ирина Рудакова пообещала, что подобные экологические акции на терриитории полигона ТБО станут регулярными, сообщает пресс-служба мэрии.

Территорию возле своих учреждений 12 апреля убрали сотрудники Пенсионного фонда Украины (ул. Ленина, 85, ул. Крупской, 2), отдела инспекции госархитектурного контроля (ул. Гоголя, 136А), дирекции фонда соцстрахования(пр. Б. Хмельницкого, 93), дирекции «Укрпочты» (пр. Б. Хмельницкого, 15), горотдела милиции (ул. Ленина, 183).

На протяжении недели посетители и сотрудники центра смешанного типа для инвалидов и детей инвалидов привели в порядок 1 гектар территории по ул. Вакуленчука, 30. Также в рамках месячника благоустройства прилегающую территорию убрали члены городской организации ветеранов и сотрудники городского отдела статистики и центра занятости.

Студенты и волонтеры 12 апреля собрали около 200 больших мешков мусора в районе пешеходного моста в авиагородок и возле детского санатория по ул. Брив-ла-Гайард.
На территории лесопарка в тот же день воспитанники школы-интерната №1 собрали около 300 кг мусора.

Сотрудники горисполкома в этот день вышли на уборку в городской парк, где очистили от поросли и упавших веток территорию за спортивной площадкой стадиона «Спартак».

Как сообщил директор КП «Чистота» Геннадий Гулевский, 12 апреля машинами предприятия было вывезено 12 кубометров мусора с территорий уборки по городу и еще 8 кубометров из парка им. Горького, где работал погрузчик.

По информации директора ООО «Ремондис-Мелитополь» Дмитрия Колесника, 12 апреля предприятие вывезло 138 "кубов" мусора с пустырей вокруг детского санатория, авиагородка, тубдиспансера, территории вдоль трассы в районе пос. Новое.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: субботник, толока, укртелеком, укрпочта, чистота