Приключения Царева: яичная атака, похищение, ГПУ и спасительный "Правый сектор". Видео

Добавить новость


15 Апреля 2014 09:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 787 

Кандидат в Президенты Украины Олег Царев вместе с охраной снова попал в неприятную ситуацию. В понедельник, 14 апреля, когда он вышел из здания телеканала ICTV, где принимал участие в программе "Свобода слова", его встретили активисты, которые ждали еще от начала программы.

Под студией телеканала ICTV собрались представители Автомайдана и ветераны Афганистана, которые не пускали в студию Добкина и ждали выхода Царева.

Царева сразу закидали яйцами, сделали коридор позора, по которому политик проходил под крики "Ганьба!", "Царев - х*йло!" и "На колени!". Позже его, не дождавшись автозака, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Ранее в автомобиле Царева, припаркованном возле офиса телеканала, активисты нашли четыре рожка от автомата Калашникова с патронами. Охранник Царева отказался показывать удостоверение сотрудника охранной фирмы. Говорит, что не планировали использовать оружие с недобрыми намерениями.

Также в салоне авто нашли холодное и огнестрельное оружие, нашивки, одежда (в том числе и военную униформу) и документы (в частности, разрешительные документы на гладкоствольное оружие). На месте уже работают сотрудники МВД.



Позже выяснилось, что Царева после событий под стенами телеканала ICTV, отвезли в здание ГПУ. В Генпрокуратуре сообщили, что готовят официальное заявление по Цареву, которую должны подписать все присутствующие.

Сначала в здание ГПУ не пускали прессу, потом журналистов пустили в здание, где к ним вышел Олег Царев. Политик предстал перед СМИ раздетый по пояс и поблагодарил активистов "Правого сектора" за свое спасение.



Утром, 15 апреля, в пресс-службе Царева заявили, что кандидат сейчас находится в тяжелом состоянии после избиения. "После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в Президенты Украины Олег Царев подвергся нападению агрессивной и вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала", - говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Напомним, 9 апреля в Николаеве митингующие забросали яйцами и побили Царева, а 10 апреля в Одессе возле гостиницы "Променад" на ул. Фонтанская дорога, 143, произошла драка между активистами Евромайдана, заблокировавшими гостиницу, в которой находился Олег Царев, а также сторонниками кандидата в Президенты, прибывшими с Куликова поля. В драке применялись дубинки, камни и слезоточивый газ.

По материалам УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Царев, скандал, протесты, ГПУ, оружие