В Запорожской области дело одной из ОПГ передали в суд

Добавить новость


15 Апреля 2014 09:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 527 

В Запорожской области в отношении организованной преступной группы с транснациональными связями закончено досудебное расследование и направлено в суд с обвинительным актом уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 1,3 ст. 209 (легализация денежных средств и иного имущества, добытых преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, во время досудебного следствия доказана причастность участников ОПГ к совершению семи эпизодов преступной деятельности. Схему своей сделки злоумышленники просчитали до мелочей: организатор – гражданин Швейцарии – из «товарищеских побуждений» предложил помощь гражданину Австрии в поиске недвижимости за рубежом, а тот без сомнений каждый раз отдавал сумму, на которой настаивал «товарищ». Последнему в его сделках помогали двое жителей Запорожья. Каждый раз получая деньги, злоумышленники действительно покупали недвижимость, однако до настоящего владельца она ни разу так и не дошла – дельцы переоформляли и перепродавали приобретенное имущество, средства распределялись между участниками группы.

За весь период преступной деятельности злоумышленники незаконно завладели средствами потерпевшего на общую сумму около 54 млн грн. Кроме того, установлено, что часть незаконно полученных денежных средств членами ОПГ была легализована путем приобретения движимого и недвижимого имущества:

пяти земельных участков и недостроенного здания в Болгарии (г. Варна);
прогулочной яхты;
помещений и двух квартир в г. Запорожье.

Во время досудебного расследования было возмещено убытков в сумме 29 млн 969 тыс. грн. Также наложен арест на имущество фигурантов на сумму 34 млн 611 тыс. грн. Окончательную точку в этом деле поставит суд. Согласно санкции указанных статей, злоумышленников может ждать до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: опг