В Мелитополе продолжает гореть полигон твердых бытовых отходов

Добавить новость


27 Июля 2007 16:25 | Просмотров: 387 

Такое решение принято на заседании комиссии горисполкома по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям 27 июля. Эти средства пойдут на засыпку грунтом 5 га территории полигона, на которых не прекращаются тление и горение бытовых отходов. По словам начальника КАТП Александра Черкасова, температура на почве в последние дни доходила до 65–70 градусов, что приводило к самовозгоранию отходов.

Не исключает А. Черкасов и поджоги полигона лицами без определенного места жительства. Учитывая последнее обстоятельство, мэр города Дмитрий Сычев поручил директору КАТП повторно (А. Черкасов подчеркнул, что уже обращался дважды) обратиться в правоохранительные органы. По словам А. Черкасова, на тушении пожара на полигоне заняты пожарные и поливомоечные машины, заводская техника.

Тем не менее, подчеркнул А Черкасов, справиться с очагом возгорания своими силами не представляется возможным. Для оказания помощи привлечен транспорт предприятия «Днепроэкскавации»: экскаваторы, самосвалы, бульдозеры.

Городской голова поставил задачу засыпать грунтом проблемный участок полигона в течение двух-трех дней. Напомним, что первое возгорание полигона, которое произошло 8 июля, удалось потушить, однако, в связи с резким повышением температуры воздуха пожары возобновлялись 18, 23 и 25 июля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...