Резные чудеса Евгения Олейника

Добавить новость


14 Апреля 2014 20:02 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1685 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Вот такие чудесные работы создает Евгений Олейник
Фото Сергея КРЫЛОВА: Вот такие чудесные работы создает Евгений Олейник
В окне-витрине Мелитопольского городского краеведческого музея продолжает действовать выставка работ, которые создал мастер декоративно-прикладного искусства Евгений Олейник. Резные "кружева", макеты храмов и строений виртуозно выпилены из дерева мастером.

Как рассказали в музее, Евгений Васильевич родился в 1975 году в Мелитополе. Учился в школе №1, посещал кружки Дворца пионеров. В 13 лет начал заниматься резьбой по дереву, выпиливанием. Первыми его работами были иконки, которые Евгений вырезал из бумаги и клеил на фанеру, покрывая их лаком. Позже Е. Олейник начал заниматься художественным выпиливанием.

Его работы авторские, дважды не повторяются. Лобзик, ножницы, клей - это самые необходимые инструменты мастера. Заниматься творчеством Е. Олейника побуждает желание самовыразиться, запечатлеть в своих творениях свое отношение к окружающему миру. Несмотря на простоту выпиливания, сделать самую простую вещь не просто, но мастер создает работы, которые украшают быт. А главное, делает он это с удовольствием и огромным желанием.

Сегодня в коллекции Евгения Васильевича более 100 работ: макеты храмов, кораблей, деревянные лампы, бра, подсвечники, шкатулки, вазы с цветами, множество сувениров. Свои работы Е. Олейник любит дарить друзьям. Некоторые сувениры уехали за границу - в Италию, Германию. А еще его работы можно приобрести в мелитопольском магазине "Приколы".


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Евгений Олейник, выпиливание, резные работы, выставка, краеведческий музей