Мелитопольская "Скала" вернула себе звание сильнейшей флорбольной дружины страны!

Добавить новость


14 Апреля 2014 19:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1346 

Фото предоставлены ФлК
Фото предоставлены ФлК "Скала": Мелитопольские команды ФлК "Скала" - победители и призеры ЧУ-2013/2014.
13 апреля мелитопольская флорбольная команда "Скала" в четвертый раз выиграла титул чемпиона Украины в финале национального флорбольного первенства, проходившего в Киеве на арене СК "Меридиан" с 11 по 13 апреля.

По информации пресс-секретаря ФлК "Скала" и капитана мужской команды "Скала" Михаила Колодко, впервые Мелитополь был представлен своими командами во всех категориях финала чемпионата Украины сезона 2013-2014 и привез домой две победы, два серебра и бронзу.

В категории "U-14" на полуфинальной стадии юношеская команда "Скала-3" одержала сенсационную победу над сильнейшей командой Западной конференции тернопольским "Штормом" - 9:2! В финале мелитопольцам противостоял действующий чемпион Украины "Торнадо" (Луганск). Как говорит М. Колодко, после изнурительного матча против "Шторма" сил на очередной подвиг у "Скалы-3" не хватило, в итоге поражение со счетом 2:6 и серебро чемпионата. Но, по сравнению с прошлым годом, когда наша команда заняла 4 место, результат этого сезона можно считать прогрессом. Капитан "Скалы-3" Александр Никулин признан лучшим бомбардиром ЧУ среди юношей 1999-2001 гг рождения.

В категории "U-17" среди старших юношей 1996-1998 гг. рождения "Скала-2" прошла трудный, но победный путь: в полуфинале обыграла львовский "Лемберг" 4:3, в финале обошла "Скиф" из Нового Роздола со счетом 3:2. Впервые в истории юниорская команда мелитопольского флорбольного клуба стала чемпионом Украины. Ее капитан Виталий Гончаров был признан лучшим игроком чемпионата, а вратарь Игорь Сычев - лучшим среди голкиперов.

В чемпионате среди женских команд на стадии полуфиналов стартовали сразу две команды: чемпионки Украины "Skala girls" и молодежь из "Skala girls-2". Вторая команда уступила тернопольским "Пантерам" 0:3, но в борьбе за третье место собралась с силами и обыграла "Надежду" из Коломыи 5:0, став бронзовым призером чемпионата. А вот с нашей главной женской командой чрезмерная уверенность в непобедимости сыграла злую шутку: чемпионки в финале упустили победу после серии буллитов, уступив недавним дебютантам "Пантерам" 3:4. Хотя Елизавета Головченко стала лучшим бомбардиром чемпионата, а Лина Харченко - лучшим вратарем.

А вот мужчины-"скалисты" выиграли самый престижный в современном украинском флорболе титул, сначала не оставив камня на камне от полтавских "Biters" - 29:6, затем разгромив тернопольчан - 12:5 и в драматичном финале вырвав победу у давних противников донецких "Акул" 10:7. В номинации "Лучший игрок ЧУ 2013-2014" победил наш Артем Коваль, звание лучшего бомбардира за Андреем Семенюком.

ФлК "Скала" благодарит МГПУ им. Б. Хмельницкого, управление молодежи и спорта за содействие, помощь, поддержку в развитии флорбола в Мелитополе и регионе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Флорбол, ФлК "Скала", чемпиона Украины, юниорская команда, женская команда, чемпионский титул