«Надежда» – наш компас земной

Добавить новость


14 Апреля 2014 16:07 | Просмотров: 721 

Александр АНДРУЩЕНКО, редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов
Александр АНДРУЩЕНКО, редактор газеты «Надежда», член Запорожского областного совета ветеранов
Эти слова из популярной песни знакомы большинству читателей газеты Запорожского областного совета ветеранов, печатным органом которого и является популярное издание.

Почему популярное?

Это объяснить нетрудно. Во-первых, нет такого района в нашей области, где бы сотни, а то и тысячи людей не выписывали «Надежду». Во-вторых, газета уже в течение многих лет не уступает никому лидерства по числу подписчиков. В-третьих, своих самых преданных и самых многочисленных читателей редакция обрела в райцентрах, поселках и селах - там, где народ уже не воспринимает материалы амбициозных (и дорогих) еженедельников.

Чем же дорога «Надежда» прежде всего людям пожилого возраста, тем, кто на старости лет зачастую остается один на один со своими бедами и проблемами, кто остро нуждается в заботе, поддержке, понимании со стороны общества, своих близких и знакомых? Почему эти люди из многих предложений рынка печатной продукции выбирают именно эту, скромно выглядящую, неброскую и в то же время довольно приятную на вид газету? Наверное, у нее есть свои достоинства. Во всяком случае, коллектив редакции делает все от него зависящее, чтобы сохранять и приумножать их.

В первую очередь журналисты стараются выбирать для материалов темы и проблемы, которые вызывают у читателей подлинный интерес, не оставляют их равнодушными. И в то же время не скатываются к поискам дешевых сенсаций и мнимых разоблачений. Если есть конфликт - о нем напишут, если такового нет, корреспонденты не будут делать из мухи слона. Материалы должны быть написаны простым, ясным языком и понятны всем, считают сотрудники редакции.

Установить, чего ждут читатели, открывая свежий номер, еще пахнущий типографской сказкой, помогает постоянное общение журналистов со своей аудиторией. Это происходит и во время поездок по населенным пунктам практически все районы области, и по телефону, и по переписке. Часто именно во время таких встреч и бесед и рождаются новые темы, идеи публикаций, форм их подачи.
В «Надежде» становится все больше интересных материалов и даже целых страниц. Не прошло и года с тех пор, как она стала толще на четыре полосы. Многие уже привыкли к таким из них, как «Ориентир», «Герои и подвиги» «Жизнь», «Общество», «На досуге».

Самое главное, чем дорожат в редакции - это доверием своих читателей и подписчиков. Все публикуемые данные многократно проверяются и перепроверяются. Каждое написанное слово как бы взвешивается на весах правдивости, четкой логики и здравого смысла.

Не претендуя на истину в последней инстанции, «Надежда» старается в ситуациях в той или иной степени спорных предоставлять слово сторонам, ведущим дискуссию. Газета часто возвращается к поднятым темам и событиям, дает возможность высказаться всем заинтересованным лицам. А рубрики «Из писем читателей», «Хочу сказать» открыли двери на печатные страницы многим читателям.

Часто они становятся соавторами профессиональных литераторов. И это придает материалам подлинную достоверность, особое своеобразие, что ценится очень высоко.

«Надежда» и впредь будет держать руку на пульсе жизни нашего региона. Она останется настоящим другом, добрым советчиком и умным собеседником всех своих подлинных друзей.

* Покупайте «Надежду» уже в среду в киосках «Пресса» и у распространителей. Цена газеты в розницу – 1,50 грн.

Подписывайте. Это всегда выгодней

Контакты:

Редакция – (0619) 44-84-81,
E-mail: andru@mv.org.ua и nadegda@mv.org.ua
Распространение – (0619) 44-04-55.




 
 


 

Версия для печати
Loading...