Мошенники активизировались

Добавить новость


14 Апреля 2014 15:15 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 804 

Неоднократные предупреждения милиции о схемах телефонных мошенников, к сожалению, слышат не все граждане. Люди продолжают попадаться в сети злоумышленников.

Так в мелитопольский горотдел милиции обратился 65-летний житель Мелитопольского района. Он сообщил что на его телефон с номера 068 0000000 позвонил неизвестный и, назвавшись его сыном, сказал, что попал в ДТП, а для решения вопроса ему нужны деньги. Потерпевший, не раздумывая, перечислил на указанный банковский счет 20 тыс. грн., и лишь после этого позвонил сыну и узнал, что он находится дома и про аварию ничего не знает.

В последнее время наблюдается активизация телефонных мошенников. Случаи, когда граждане попадаются на уловку «Ваш родственник в милиции, нужны деньги на взятку», и подобные обманы, заметно участились. Правоохранители еще раз напоминают, что в подобных ситуациях необходимо сначала позвонить по номеру 102. Стражи порядка без проблем предоставят информацию о том, находится ли ваш родственник в милиции.

Также милиционеры просят всех граждан довести до ведома своих родственников мошеннические схемы. Особенно это касается пожилых людей, ведь именно они чаще всего становятся жертвами

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: телефон, мошенник, милиция