В Мариуполе жестоко избиты 9 сторонников единой Украины, 6 - в реанимации

Добавить новость


14 Апреля 2014 08:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 933 

Недалеко от здания Мариупольского горуправления милиции были избиты митингующие за единство Украины. Об этом сообщает сайт  0629 со ссылкой на очевидцев событий.
 
"Мы стояли мирным митингом в защиту мариупольской милиции, - рассказали участники акции. - Вдруг к зданию пришло около 150 парней в масках и с битами в руках. Они набросились на нас, стали наносить телесные повреждения и бросать взрывпакеты".
 
По неподтвержденным данным, пострадало 9 человек, митингующих за единую Украину. Из них 6 находятся в реанимации. "У них различные переломы и травмы головы", - добавили очевидцы. 
 
 
 
В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции подтвердили, что действительно под стенами ГУВД произошло столкновение между митингующими, в результате которого часть из них получила телесные повреждение. Данный факт задокументирован и в настоящее время дается принципиальная правовая оценка.
 
Вместе с этим, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей считает, что ответом жителей города на спланированный захват городского совета и напряженную ситуацию в регионе может стать создание самообороны. Об этом он сообщил эфире местного телевидения.
 
"Надо думать, как в этой ситуации защитить себя. Мы видим сбои в работе правоохранительных органов. Реалии сегодняшнего дня таковы, что жителям надо думать о самообороне своих домов, своей собственности", - сказал Хотлубей.
 
Хотлубей подчеркнул, что не допустит рисковать жизнью работников, поэтому захват горсовета фактически парализует работу местных властей и бюджетные расчеты. В то же время он уточнил, что в отличие от властей области, городские власти подстраховались и часть документов и печатей предварительно мы забрали из здания.

 
 
 

Версия для печати


Теги: мариуполь