Во время харьковских беспорядков пострадали 50 человек

Добавить новость


13 Апреля 2014 19:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 698 

В столкновениях в Харькове пострадали 50 человек
В столкновениях в Харькове пострадали 50 человек
В Харькове в результате столкновений между участниками двух митингов – за унитарную Украину и за федерализацию страны – пострадали 50 человек, в том числе один сотрудник милиции, сообщает пресс-служба облуправления МВД.

"Медицинская помощь потребовалась 50 пострадавшим, около 10 человек были доставлены в больницы города. По информации медиков, травмы легкой и средней тяжести. Среди пострадавших – один сотрудник милиции", - отмечено в сообщении.

По оценкам правоохранителей, в митингах в центре Харькова приняли участие около 3 тысяч человек. "По окончанию митинга за единую Украину, сторонники федерализации напали на расходившихся участников акции. Нападавшие использовали биты, палки, светошумовые гранаты", - отмечено в сообщении.

"Около 14.10 люди с георгиевскими лентами напали на участников Евромайдана, который уже почти разошелся от памятника Шевченко", - отмечает издание Mediaport.

Столкновение произошло после того, как участники пророссийского шествия, которых, по данным местного издания АТН было около трех тысяч, прорвали кордон милиции на перекрестке ул. Совнаркомовской и ул. Сумской. Они догнали уходящих сторонников Евромайдана возле выхода из метро "Университет" и в подземном переходе.

"Люди с георгиевскими лентами, в том числе женщины, били окрававленных "евромайдановцев" ногами", - пишет Mediaport.

Как сообщает издание со ссылкой на своего корреспондента, на месте происшествия осталось трое пострадавших. Кроме того, по предварительным данным отдела связей с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области, среди пострадавших есть один милиционер.

В то же время, харьковское издание АТН сообщает, что пророссийские "митингующие должны были направиться в сторону станции метро "Исторический музей" вниз по ул. Сумская, но активисты резко поменяли свое направления и побежали в сторону памятника Шевченко, где проходит Вече (сторонников Евромайдана)".

АТН, со ссылкой на очевидца написало, что "слышен был хлопок, вероятнее всего в толпе разорвалась петарда".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беспорядки в харькове