В Запорожской области установили блок-пост

Добавить новость


13 Апреля 2014 16:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1451 

Под Запорожьем появился первый блок-пост
Под Запорожьем появился первый блок-пост
Под Запорожьем уже появился первый блок-пост, а его организаторы и участники провели первые дежурства.

Первый блок-пост появился под Запорожьем на трассе в направлении Донецка для защиты от сепаратистов и групп пророссийских «гастролеров». Правоохранители и представители самообороны дежурят там уже четвертые сутки. Сегодня на месте установили и покрасили специальные заграждения из бетонных плит и привезли ежи. Уже готовы баррикады из мешков, наполненных отсевом, установлены две палатки, стоит БТР.

На посту постоянно дежурят два вооруженных работника милиции, два вооруженных служащих внутренних войск и минимум 6 человек от самообороны.
Главная задача сейчас - наладить сотрудничество и взаимодействие представителей самообороны с милицией и сотрудниками ГАИ.

- Ребята еще не совсем сработались, одни свое ведомство представляют, общественность сама по себе, естественно есть разное понимание тактики работы и бытовая неустроенность. Но мы это все в понедельник обсудим и решим. Будет здесь порядок и все урегулируется, - сказал губернатор Запорожской области Валерий Баранов, решивший лично проконтролировать ход работ. - Пока ситуацию в регионе мы контролируем, меня очень порадовала социология, согласно которой 89% жителей Запорожской области считают то, что делает Путин, агрессией в отношении братского народа и категорически возмущены таким бесцеремонным поведением, но мы себя будем защищать и не дадим свой народ в обиду.

Как рассказал помощник начальника штаба самообороны Виталий, работа с милицией и армией действительно пока не налажена. Уже есть провокаторы, которые специально катаются здесь, идут на разворот, останавливаются и провоцируют людей.

- Прошлой ночью в сторону города проехало четыре микроавтобуса с непонятными молодыми людьми. Это был не рейсовый маршрут, кто и с какой целью ехал, не понятно, но номера были донецкие. Ехали не колонной, а в течение ночи, - рассказал Виталий. - Наша задача - помогать сотрудникам ГАИ проверять подозрительный транспорт и поддерживать их физически, чтобы им не грубили, чтобы их не могли снести, потому что гастролеры к нам едут с одной целью — захватить админздания и поднять российский флаг.

Стоит отметить, что люди у нас не равнодушные и стараются поддержать ребят. Интересуются, привозят продукты, начиная от молока с медом до горячего борща и накидок от дождя. Предлагают люди и деньги. Во время нашего разговора подъехала машина, в которой сидели двое мужчин из Орехова, которые сразу предложили взять 200 гривен. Но деньги брать постовые не имеют права.

В ближайшие дни на подъездах к Запорожью появится еще четыре блок-поста.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блок-пост