В Мелитополе прошел марш мира

Добавить новость


13 Апреля 2014 15:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 5337 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Акцию поддержали сотни горожан.

Сотни мелитопольцев собрались в воскресенье 13 апреля у памятника Тарасу Шевченко. Люди разных национальностей объединились, чтобы поддержать марш мира.

- Я выступаю за то чтобы мы жили в единой, неделимой Украине и с уважением относились к людям всех национальностей. Сейчас историю творить должны не политики, а мы с вами, - сказала одна из активисток, Юлия Поликарпова.

Акция была организована мелитопольскими предпринимателями, и дата была выбрана не случайно, ведь именно 13 апреля православные празднуют Вербное воскресенье, а через неделю будет праздник Пасхи, который символизирует мир.

- Мы за мир и за единую страну. Мы за Мелитополь который является нашим домом. Мы хотим чтобы в городе была спокойная обстановка, чтобы люди получали зарплаты, а их дети спокойно ходили по улицам. И мы это обеспечим, - сказал один из организаторов акции, предприниматель Василий Ефименко.

С транспарантом «Единая Украина единая страна» во главе колонны, люди двинулись маршем по центральной улице нашего города к памятнику Богдану Хмельницкому. Представители различных национальных обществ несли огромный флаг Украины, в колонна двигалась под музыку духового оркестра Мелитопольского училища культуры. Сопровождали шествия представители правоохранительных органов и казаки Мелитопольского куреня Войска Запорожского.

Мелитопольцы скандировали : «Слава Украине», «Миру мир», «Путин геть», «Единая Украина единая страна».

У памятника Б. Хмельницкому состоялся митинг. Выступавшие призывали к миру. Говорили о том, что Украина - это наша страна, и мы сами должны навести в ней порядок, а помощники нам не нужны.

Выступления представителей разных профессий, простых горожан прерывались выступлениями людей творческих. Известный бард Виталий Лиходет спел песню про Мелитополь, с выражением рассказала стих Т. Шевченко «И мертвым, и живым, и нерожденным" ученица 1 класса, школы № 3 Анастасия Логвин. Украинские песни спели артисты народной хоровой капеллы «Бандуристы». Свои стихи, посвященные Украине, зачитали жители нашего города.

Выступающие подчеркивали, что мы единый народ, и мы должны сами решить, как нам жить дальше.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, единая украина, марш мира