В Славянске стартовала антитеррористическая операция

Добавить новость


13 Апреля 2014 11:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 986 

Аваков заявил о начале антитеррористической операции в Славянске
Аваков заявил о начале антитеррористической операции в Славянске
В Славянске, где накануне сепаратисты захватили здания МВД и СБУ, а также получили доступ к десяткам единиц автоматов и пистолетов, началась антитеррористическая операция. Руководит операцией СБУ. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о начале антитеррористической операции в Славянске (Донецкая область) под руководством антитеррористического центра СБУ.

"Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны", - написал Аваков на своей страничке в соцсети Facebook в воскресенье утром.

Чуть позже Аваков сообщил о стрельбе в центре Славянска и призвал гражданское население не выходить из квартир.

"Передавайте всем гражданским уйти из центра города - не выходить из квартир, не подходить к окнам. Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров", - написал глава МВД.

Антитеррористическая операция в Славянске: есть раненые

Накануне в Славянске сепаратисты захватили здания МВД и СБУ, а также получили доступ к десяткам единиц автоматов и пистолетов.

По данным группы "Информационное сопротивление", задача антиукраинских сил на востоке Украины - захватить как можно большее количество зданий органов местной власти и силовых ведомств, военных объектов, за счет захваченного оружия вооружить как можно большее количество симпатизирующего экстремистам населения, в целом – максимально дестабилизировать обстановку в регионе.

Говоря о целях такого сценария, руководитель Центра военно-политический исследований Дмитрий Тымчук подчеркнул: "Тактическая. Дать возможность России во время встречи в Женеве 17 апреля ставить вопрос о "нелегитимности" украинской власти, которую не воспринимают целые регионы Украины, и которая не контролирует ситуацию в стране. Стратегическая. Задача-минимум – добиться федерализации Украины. Задача-максимум – расколоть Украину и вывести из ее состава дестабилизируемые регионы, провозгласив их "независимыми" квазигосударственными образованиями".

Отметим, глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил, что "в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве".

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: антитеррористическая операция славянск, аваков, сбу