Мелитопольский район. Жители с. Зеленое готовы перекрывать дорогу

Добавить новость


13 Апреля 2014 17:06 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2002 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Жители с. Зеленое (Новенский сельский совет), территорию которого заносит мусором с расположенного рядом полигона ТБО, пойдут перекрывать движение на трассе, если их требования не будут услышаны.

Об этом 12 апреля журналисту «МВ» рассказали представители инициативной группы сельчан.
Требования просты: обеспечить такое ограждение вокруг полигона ТБО, которое не будет позволять ветру разносить мусор по окружающим полям. Дело в том, что полиэтиленовые пакеты не просто портят пейзаж, но и представляют реальную опасность для животных. Корова, которая съест пакет – умирает. Сельчанам приходится вырезать живность только потому, что ее негде выпасать. А ведь для многих жителей Зеленого содержание КРС – одна из возможностей заработать.

- Мы уже устали в законном поле добиваться реакции на нашу беду, - говорит депутат с. Зеленое Светлана Король. – К кому мы только не обращались – и к власти, и к депутатам – помощи никакой.
- А Сергей Волков, директор КП «Мелитопольтранс», которое обслуживает полигон ТБО, так прямым текстом сказал, что сельчане тут третий сорт, так что, мол, никто ничего делать ради них и не будет, - говорит Новенский сельский голова Валентин Бутенко. И рассказывает, что неоднократно обращался к этому руководителю, чтобы решить проблему мирно и конструктивно, но ответа так и не получил.
Сельчане официально заявляют, что если реакции на свои требования не дождутся, то будут принимать радикальные меры.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, зеленое, бутенко, тбо, полигон, волков